тяжкий крест

Небо цветёт незагаданными желаниями,
 Вскорости "Жнец величайший" взяв серп уберёт
 Нивы и сложит в "стога исполнений" мечтания,
 Радуя тех, кто надеется, верит и ждёт.

 На перекрёстке любви время кружит неистово,
 Встречу готовит двоим заплутавшим во тьме.
 Истиных чувств не купить их возможно лишь выстрадать,
 В счастье без терний дорог к сожалению нет.

 Вашей звезде суждено коротать век в затмении,
 Если в душе вашей силы питает норд-ост.
 Тем же, кто сеет добро, да поможет Вселенная,
 Чтоб всё задуманное непременно сбылось.

 Жизнь коротка, проявляйте к другим милосердие
 Не оттого, что в раю для жестоких нет мест,
 А потому, что судьбою вам было доверено
 Быть человеком, а это весьма тяжкий крест.


Рецензии