Волга
Мягкие волны шумят,
Воздух прозрачный, пряно-цветочный
Легкий несет аромат.
Дождь моросит, ветер колышит
Спины седых облаков.
Город застыл, замер и дышит
Пряным цветеньем садов.
Шелестом травы, шепотом волны
Бьются о берег крутой.
Полны покоем, молчанием полны
Тучи плывут над рекой.
Волга несет свои воды степенно,
Через холмы и равнины
Строгая, полная, в ней неизменно
Сила с покоем едины.
Белой стрелой в небеса колокольня,
Церковь водой затопило.
Мощным течением, лихо, раздольно
Своды её окружило.
Город далёкий от шумной столицы
Скромно застыл над рекой.
Сердцем коснись, воздастся сторицей,
Дарит он теплый покой.
17.05.2015
Свидетельство о публикации №115052109864
Александр Никонов 14 21.05.2015 23:55 Заявить о нарушении