Про казака

Про казака
16 июля 2006 г.

Батька крутил усы,
Сбруей грузил коня,
Ждать мамку попросил,
Поцеловал меня.
Сынку, коль я умру
За вольный, милый край,
В церкви поставь свечу.
Мамку не обижай!

Батька - лихой казак.
Да, на груди кресты.
Стонет проклятый враг.
Жжет за собой мосты.
Сынку растет молодцом.
Мамка все время ждет.
Все мы гордимся отцом,
Встретив 17-й год.

Сгинул отец в степях
 За Веру и за Честь.
Пусто у нас в сенях,
Нечем нам с мамкой есть.
Потная голытьба.
Мамке – тугая петля.
Сыну врага судьба
Ссыльные лагеря.

А мне бы, да, казаку
Вольную воду пить.
И только птица ку-ку.
Жить мне, или не жить?
В тридцать лихих годков,
Участь твоя казак –
С ротою штрафников
Лечь, и ни шагу назад.

А в твои тридцать пять,
Пулю получишь в грудь.
И на чужой земле,
На веке тебе уснуть.
Казак накрутил усы,
Махрой самокрут забил.
Единственный был он сын.
Серьгу в ухе он носил.

В таежный, далекий край.
Шло от него письмо.
Там близкая душа
 С сыном ждала его.
Сынку, коль я умру
За вольный, милый край,
В церкви поставь свечу.
Мамку не обижай!


Рецензии