Капкан

               Кредиты ловушка, кредиты обман,
               Чтоб вывернуть тощий, бедняцкий карман.
               Берите кредиты, садитесь на мель,
               И вот он бедняга, как спиленный пень.
               Банкиры хохочут:--"Ну что, мужики,
               Поставили подпись?-влезай в хомуты".
               И мать-одиночка попалась в капкан,
               Вот тебе тема, ночной Уркаган.

               Коллекторы злобны, куда палачам,
               Сначала разминка и бьют по ночам.
               Позорное рабство, похлеще орды,
               Неужто достойны такой мы судьбы?
               Запуган, затуркан российский народ,
               Зато всё жиреет коммерческий сброд.
               Владыкам России не страшен кредит,
               Их сытая совесть спокойненько спит

               А выхода нет, нищета, как туман,
               Залезла в бедняцкий дырявый карман.
               Но выход находят, мужик ведь хитёр-
               В петлю свою шею и денежки спёр...
               А приставы воют, коллектор вопит,
               И каждый ограбить детей норовит:-
              "Наследство приняли? Ведь в доме живут!"
               Теперь и несчастных со света сживут.

               Когда-то жила беззаботно страна,
               Но видно сейчас одолел сатана.
               Давай, дерьмократы, глушите народ,
               Пусть бьётся он в страхе, как рыба об лёд!
               А микрофинансы процент подымай,
               Запляшет трудяга--пришёл Первомай.
               Отчизна, отчизна, куда ты идёшь?
               На паперти грустен российский Гаврош.


Рецензии