Мне шесть. Я люблю измерять высоту...

Мне шесть. Я люблю измерять высоту
свою, размышляя: когда подрасту,
то стану нормального роста
солдатом на лошади взрослым,

матросом, большим, как военный парад,
не то Робинзоном, что в два топора
корабль срубил из платана,
старинным морским капитаном –

душою команды, которую в ряд
развесит на рее кровавый пират,
пиратом с трубою подзорной,
а стану мужчиной за сорок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.