До слез обидно, не понимает

Ассоциация-рецензия
на стих Марины Горбачёвой "Обидно мне до слёз"

Обидно, конечно, мне до слёз,

Не расчитал, подумаешь, чуть доз!

Ребята, по секрету вам скажу,

Что озабочен этим я всерьёз.

О, как же к ней я полз! Как полз!

Ничуть комичных не стесняясь поз.

Хотел кумиром стать её я грёз,

Небо ей подарить полное звёзд,

Всю жизнь оберегать от бурь и гроз,

А что в итоге - вынесла весь мозг!

Всё так по жизни и бывает,

Ты к ней со всей открытою душой,

Она в ответ тебя лишь оскорбляет.

Что поделать с такою вот судьбой!

Может плюнуть и уползти к другой?

 
Марина Горбачева:
"Опять неделя пролетела,
Слегка отметив выходной,
Поднять свое не в силах тело,
Я полз по лестнице домой.
Давались мне с трудом ступени,
Срывались маты с языка,
Содрал я локти и колени,
Но цель заветная близка.
Вот я на свой этаж вползаю,
Моя рука стучится в дверь,
Супруга двери открывая,
Рычит, как будто дикий зверь.
Я говорю: "Привет, родная!
Вернулся муж! Подай обед!"
Она и слушать не желает,
И прет, как бык на красный свет.
Я полз, себя превозмогая,
Я,может, подвиг совершал,
Она стоит такая злая,
Кричит, что жизнь я ей сломал!
То назовет меня дебилом,
То забулдыгой,то ослом,
Как будто имя позабыла!
Как мне бороться с этим злом?
Слова, одно другого хуже,
Как иглы мне вонзает в мозг!
Зачем я полз? Я здесь - не нужен!
Не светит мне семейный ужин!
Да разве так встречают мужа?
ОБИДНО, ЛЮДИ, МНЕ ДО СЛЕЗ!"


Рецензии
... и подпись: Маресьев...
:)

Рон Вихоревский   14.09.2017 15:07     Заявить о нарушении
Ещё какой Маресьев!

Деревянко   14.09.2017 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.