Когда в человеке просыпается человек...
Девушка шла с работы, грустно опустив голову. Уже несколько дней подряд она думала о том, что её никто не любит и как следствие, она является крайне одиноким человеком. Погруженная в свои мрачные думы, она уныло шагала в сторону своего дома, как вдруг её остановил тонкий и легкий, как перышко, аромат. Подняв глаза, она увидела ту самую, умирающую по воле случая, незнакомку. Как же все-таки удивительно устроен современный человек! Ведь она каждый день ходила по этому маршруту и только сейчас заметила скорбный, одиноко стоявший у самой дороги, куст сирени! Его цветочки совсем поблекли, а листики были покрыты дорожной пылью. Редкие прохожие обрывали его самые красивые веточки и спешили домой, а бедный куст продолжал обреченно стоять, даря тем безжалостным людям, из всех последних сил - на последнем издыхании, свой слабый , но чарующий аромат!..
Потрясенная девушка, стоявшая у куста, прочувствовала боль растения, как человеческую. Она вмиг позабыла о своих проблемах. Ей они показались ничтожными по сравнению с бедной, оборванной, но все равно прекрасной сиренью. Как же жалко она смотрелась! Девушка, ещё пару минут назад сетовавшая на судьбу, поняла, что она вовсе не одинока: у неё есть родители, чудесная сестренка, друзья... Да, их немного, на зато они настоящие. А это главное!
Через несколько лет люди, проходящие мимо дома, возле которого благоухал цветущий сиреневый сад, восхищались и благодарили хозяйку за ту радость, которую он им приносит, наполняя их сердца красотой и верой в светлое, доброе будущее! А ведь никто из низ даже не догадывался о том, что начинался этот большой гармоничный сад с одного оборванного придорожного куста сирени!..
21.05.2015
Свидетельство о публикации №115052109597
Доброго радостного лета!
Евгения Светланова 23.06.2015 00:50 Заявить о нарушении