Хамсин

Какая лютая жара!
Душа оплавлена, как свечка.
Неужто помирать пора?
О сжалься, Бог, над человечком!

Из душа вышел - тут же пот,
Спасая, омывает тело.
Сейчас хамсин меня убьёт!
Мы все грешны - убьёт за дело.

За 45 беспечных лет
По Цельсию он сверил градус.
Судьбу поджаренных котлет
И я изведаю, поджарясь.

Душа, взлетев, как лёгкий шар,
Едва лишь крылышками машет...

Люблю Израиль в лютый жар -
Огнём небесным ошарашен!


Рецензии
Понравилось.

Лихолетье. Жарит нас оно.
Лихозимья не было давно.

Виктор Емелин   03.06.2015 18:25     Заявить о нарушении
Вот именно!

Игорь Кочнев   24.07.2015 20:47   Заявить о нарушении