Процессы внутри

У деревьев весной на руках вырастают ладони.
Тополиные хлопья сидят, дожидаются старта.
На мосту отдыхает холодный циклон от погони.
Мы из кружек росу попиваем с кусками асфальта.

Застревают в зубах полированных мелкие камни,
Вылетают при чистке ночных пробуждений с ментолом.
Наши образы, в полночь сбегаясь, как буквы к листам, ни
С кем, но вместе ложатся в тире, укрываются словом.

И пока они спят, можно долго смотреть в эту точку,
Что является пунктом скопления граней в фигуру.
Пробудившись, уже невозможно собрать даже в строчку,
Удержать компоненты, входящие в сущность структуры.

Так, клубком из отрезков катясь под углом настроений,
Мы пытаемся сшиться в одну непрерывную нитку.
Чтоб не вырвало, кружится шар с чередой направлений,
Заводящих в итоге в ведущую в личность калитку.


21.05.2015г, 22:56


Рецензии