Мама-попугай

Мой хороший попугай,
ты меня так не пугай,
рано утром не кричи:
"Поскорее свет включи!"

Ты закройка свой глазок,
подремай еще часок,
солнце ярко светить будет-
нас с тобой тогда разбудит!

Отвечает попугай:
"Уши мне не заливай!
Я за временем слежу-
здесь будильником служу!"

"Если мама на работу
отправляется в субботу,
то вступаю, между прочим,
я в ее все полномочья!"

"Хоть я-птица, она-человек,
тандемчик у нас с ней сложился навек.
Мамы с попугаями сильно похожи,-
уж больно, обязанности ихние схожи."

"Семь часов ровно.
Маричка, вставай!"-
с полтыщи раз точно
талдычит мама-попугай.


Рецензии