Одиночество - опиум

(10. С Гордеем Г. Ход 1)

Я не знаю никого, кто в той или иной мере не чувствовал бы себя одиноким. (с) Габриэль Гарсия Маркес

Как прекрасно порой ощущать себя одиноким,
Когда не гложет ответственность за других!
Не бояться ошибок, быть циничным, жестоким,
И не лишаться за кого-то принципов своих…

Одиночество в природе человека не случайно!
Ведь это чувство, как естественный отбор,
Где кто-то слабый потеряется в пустом отчаянии,
Кто-то другой – найдет для грез своих простор!

Это печальное естество для всего человечества.
Но, без него, романтика - теряет всякий смысл.
Без него бы мы канули в ожидании вечности.
Хотя, на деле, это чувство – лишь личный каприз.

Ни семья, ни дружба, ни любимый человек,
Не могут избавить нас от внутренней пустоты,
Ты должен выбрать для себя только тех,
С кем сможешь дойти до последней черты.

Одиночество – опиум. Это жалость к себе.
Щит внутреннего мира от внешних катастроф.
Лик наивного ребенка, живущего в мечте.
И чувство только собственного смысла между строк…


Рецензии