Звёздная мечта лягушонка

Что-то небо прохудилось,
Целый вечер дождь идёт.
Небо лужей притворилось,
Лягушонка в гости ждёт.

Как же небо лужей стало?
Есть там солнце и луна.
На земле ей места мало!
Глубина-не видно дна!

Звёзды в небе, словно мошки,
И ночные мотыльки.
Жаль, что нет туда дорожки,
Ни допрыгнуть, не дойти.

Лягушонок верил в чудо,
И смотря на небосвод
Ждал, что может быть оттуда
Вдруг кусочек упадёт.

И наверно в час рассвета
Это всё произойдёт,
Будет свой кусочек неба,
Он тогда в него нырнёт.

Так он жил в любимой луже,
В небо звёздное смотрел
Ел комариков на ужин,
И, что не был там, жалел.

В луже звёздочки считая.
Лягушонок ждал рассвет…
Только  истина простая:
Там чудесно, где нас нет!


Рецензии
Иришка! как ты всё замечаешь, даже про лягушонка!!

Леся Полищук   31.05.2015 06:38     Заявить о нарушении
Мне навеял лягушонок
Мысль,что знаю я с пелёнок,
И даю другим совет:
"Там прекрасно, где нас нет!"...

Спасибо, Лесенька!

Ирина Кутепова 2   07.06.2015 22:12   Заявить о нарушении