Заклинатель душ

          1.
Да, ты знаешь – это обман,
Но всё равно идёшь за ним.
Ты не видишь, как за спиной
Земля превращается в дым.
След в след и глаза в глаза,
Не отдавая отчёт
И не желая думать, куда
Он вас всех приведёт.

Чёрная флейта уничтожит крыс,
Но белая погубит детей.
День за днём напряжённо сидишь
В ожидании плохих вестей.
Эти протяжные несколько нот
Звучат в твоей голове,
И вот ты стал звеном цепочки
Подобных тебе.

          Пр.
Цепь следов – против солнца,
От земли – и в бездну,
Зачарованные души,
Как бабочки – на свет, на тьму лезут.
Кто
Нас ведёт, нет смысла объяснять,
Мы
Знаем всё, но не хотим понять,
Равнодушие
Ведёт нас всех к одной судьбе –
Шаг за шагом
Он забирает нас себе.

          2.
Он заклинает наши души,
Клеймит холодным огнём.
Голос свободы становится глуше,
И мы – шаг за шагом – идём.
Всегда проще броситься вниз,
Проще ничего не решать:
Пусть он продиктует жизнь,
А тебе её проживать.
          Пр.

          3.
Чёрная флейта всё глуше звучит,
Но тебе не нужен приказ.
Слово "свобода" не знает причин,
Снова всё решили на нас.
Цепочка ползёт, замыкается круг -
Не кольцом, а голодной змеёй.
А наверху Заклинатель душ
Нас зовёт за собой.
          Пр.


Рецензии