Аноним

Идёшь по улице довольный.
Выходишь из метро.
И видишь их.
Возник вопрос
Довольно спорный:
Тот, с баннером наперевес,
Рекламные слова, как стих
Запомнивший,
Ужель настолько счастлив,
Что воспевает всем
О качестве компаний?
Но что-то сам совсем уж
Безучастлив
Ко делу, и никем
Замечен не был раннее.
Сдаётся, что усилия на фоне
Всех эгоперспектив
И мыслей повседневных
Так и остались.
А на небосклоне -
Мечта, что быстро постарела
В миф
Померкнет в красках белых...
- Все приходите в новый ресторан!
- А сам бывал там?
- Нет.
- Тогда всё бесполезно!
Зачем, не знаешь если что-то
Сам
Давать совет другим?
- А мне неинтересно...

Приходишь в магазин
Купить еду,
Но вместе с ней возьмёшь
Таблетки от поноса.
Внушили,
Предложили
Бросить деньги в пустоту.
Заведомая ложь?
Забота?!
А кто-то
Ушёл с носом.

Циничная проказа
В Интернете
Ведь тоже окопалась
Вслед за сим.
Скачал программу
Сразу,
А в "совете"
При установке мусора набралось.

Советчики, на кой такие сдались?!
И кто они?
Спасибо.
Аноним...


Рецензии