Фиолетовые мысли

Блаженствую на склоне дня
В прохладе пасмурной погоды.
Закат лилового огня
По небу разбросал разводы.

И освещает сонный сад,
И слышу отзвуки свирели.
Плывет кругами аромат
Любимой маминой сирени.

Горстями цвет ее беру.
Не рву! А только лишь вдыхаю.
По фиолетовой иду
Дорожке
И от счастья таю...

Опять весна и сад в цвету;
Пестрят сиреневые кисти...
По фиолетовой иду
Дорожке
И фиолетовые мысли.

А завтра снова новый день
Нам продиктует тему "оды".
Ну, а пока, весенний день
По небу разбросал разводы.


Рецензии