Последний день детства

Как будто странный сон,
Стремительной стрелой
Мимо нас пролетело
Наше детство.
Ты немного грустишь,
Ты желаешь вернуться.

Но век его сочтен,
И с новою зарёй
Окажемся с тобой
Во взрослой жизни.
Хочешь ты отложить
Наивно эту минуту.

Как же легко
Уйдём мы сейчас...
Трудно потом
Собрать будет нас...
Нас не оставь -
Чуть подожди...
Не уходи,
Последний день детства!

И впредь вся наша жизнь -
Сплошная канитель.
Мы в рабство перешли
Проклятым будням.
Блики первой любви
Покинули нас...

Но в глаза наши взгляни -
Увидишь детский смех!
Таким давно он был...
Увы... Не будет...
Простые мечты
Потеряли цвета...

Как же легко
Уйдём мы сейчас...
Трудно потом
Собрать будет нас...
Нас не оставь -
Чуть подожди...
Не уходи,
Последний день детства!


Рецензии