Загнанный зверь

            1.
Страх над головой
И собачий вой,
За ним - погоня.
Огненный закат
Кровью обагрят
И в снег уронят,

Не остановить,
И назад всю волчью стаю не слепить,
Не простить.
Не вернуть назад,
Лишь тропинки стылой крови вдаль летят,
Вечный ад.
          Пр.
Стая голодных псов за ним,
Если б уйти ему живым,
Только в глазах чернеет дым,
Лай всё ближе.
Тают прозрачные следы,
Зверя почти настигли псы,
Света не видит он один,
Лес не слышит.
         2.
Незнакомый лес,
Сосны до небес,
Но стая рядом.
В бездну пустоты
Есть ещё мосты,
И там награда,

Там нет ничего,
Ни помятой ветром воли быстрых вод,
Ни снегов.
Сумрачный покой,
Только чёрная звезда над головой,
Смолкнет вой!
          Пр.
Стая голодных псов за ним,
Если б уйти ему живым,
Только в глазах чернеет дым,
Лай всё ближе.
Тают прозрачные следы,
Зверя почти настигли псы,
Света не видит он один,
Лес не слышит.
          3.
…Солнца рухнул диск,
И рассыпались во тьме осколки брызг,
Вой и визг.
В бездну навсегда,
Лай умолк, осталась чёрная вода,
Без следа!
          Пр. (другой)
Стая голодных псов за ним,
Нет, не уйти ему живым,
Всё застелил багровый дым,
Смерть всё ближе.
Тают прозрачные следы,
Зверя уже настигли псы,
Он не увидит света, лес
Не услышит.


Рецензии