В этой враждебной стране

…Мы приходили. Ветер в лицо
В этой враждебной стране.
Мы обогрели их, дали им всё,
Тем, кто здесь жил в полутьме.
Здесь нам опасна сухая земля,
Горы нас режут, как нож.
Но есть задача, и цель нам ясна,
А остальное – всё ложь.

Мы стали светом для тех, кто живёт
На этой враждебной земле.
Сами живём средь степей и болот,
Между снегов в полумгле.
Мы приносили им знанья и мир
И не просили взамен.
И это небо вдруг стало родным
Тем, кто ушёл в этот плен.

Припев (если нужен)
Кто,
Скажите, какой пророк
Мог
Угадать, что же будет?..
Мы
Хотели нести добро,
Кто же
Теперь нас рассудит?..

…Мы уходили. Ветер нас гнал
Вдаль из родной стороны.
Кто-то приказ нам не глядя отдал –
Прочь из враждебной страны.
Мы уходили – ещё не враги,
Но не смотрели нам вслед.
Только сжимается что-то в груди
Болью забытых побед.
06.04.05 – 09.01.11


Рецензии