Пишу тебе

                « Пишу тебе…»


Здравствуй милый друг
           Пишу тебе не чая
Милости твоей
          Увидеть строк
Этого письма
         Утешась впрок
Не отдам,
       С надеждою вручая
И не буду ждать. Сему
           Не быть ответу
Я благою волей
             Затворен
Приучиться не вставать
                С колен
Господу вручая
                Жизнь вот эту
Юною своей душою
                Ради Бога
Бога обо мне
                Прошу – моли
Жизни дни
               Прошедшие мои
Доброго не
                Обрели итога
Жаль твоей души мне
             Чистой. Эти муки
Что прозренье
               Доброе родит
И оплакать
                Зло руководит
Коим окровил
                Свои я руки
Представляет мне
              И это злое дело
В коем пред
              Тобою виноват
Сколько я блуждал
                Не сыт, не рад
Помышляя о любви
                Не смело

Здравствуй –
            Пишу тебе.

Никите посвящается.
Десятое февраля 2014 г.


Рецензии