Ветер к ночи затих в проводах

Ветер к ночи затих в проводах.
Не поёт серенады уже.
И листвы шёпот тихий в садах,
Затерялся в траве на меже.

Вечер руки сложил на груди.
По хозяйски, окинув округу.
И посёлок затих, не гудит.
Лишь, кивнул вслед, натруженно другу.

Зажигают за окнами свет,
По домам тут и там, по посёлку.
Так идёт испокон уже лет.
Жизнь спокойно течёт по просёлку.

Ночь вбирает по каплям красу,
От полей и дубравы по балке.
Юный месяц готовит косу,
Чтоб скосить стог, на облачной свалке.

Слышен редко приглушенный смех.
Молодёжь разбрелась вся по парку.
Лишь гармонь в клубе мучает мех,
Деве в возрасте и перестарку.

Пара встретит рассвет на заре.
Свой пиджак ей, накинув на плечи.
Слышно  кочет кричит во дворе,
Словно рад был, их утренней встрече.

Просыпается рано село.
В них не спят, когда солнце высоко.
На селе всё встаёт на крыло,
Чтоб с росою впитать жизни сока.

21.05.2015 


Рецензии