Майский ветер

Майский ветер прямо в душу
Озорство свое несет.
Шепчет: «Главный я на суше -
От меня лишь лес спасет!»

А потом весьма  лукаво:
«Я и в море властелин
 И спастись, конечно,  там вам
Если случай – то один.

Помнишь ли Хемингуэя,
Помнишь схватку с  рыбой – меч?
Знай, что  старика жалея,
Я затих до новых встреч.

В нем меня сразила воля,
Дух отважного борца,
Наблюдал я схватку «стоя» -
Он достоин рук творца».   
 
                Виктор Попов

               


Рецензии