Баллада

                1.
Я не видел тебя уже тысячу лет,
Но забыть о тебе я не в силах, о нет,
Это выше меня, это внутренний свет.
За окном пустота - снег и серый туман,
Свет одной лишь звезды в утешение дан,
Ветер плачет по мне, чуя боль моих ран.

Бороться с ветром не надо,
И вдаль летит моя баллада.
             2.
Я ушёл от людей и пытался забыть,
Научившись беречь и природу любить,
Но, пока я один, мне счастливым не быть.
На дороге моей светлый ветер кружит,
Заметает следы он осколками лжи,
И шуршит за спиной, и твой сон сторожит.

Я ухожу, не обернувшись,
И ветер прочь уносит душу.
               3.
Небо в звёздах плело мне прощальный венок,
Дождь пронизывал даль, я прошёл всё, что мог,
Пламя чёрных свечей я, вернувшись, зажёг.
Я глядел в пустоту и не видел там свет,
Я тебя звал в ночи, но не слышал ответ,
И я понял тогда то, что выхода нет.

И страх опять восстал из ада,
И умерла моя баллада.


Рецензии