Ищу ответы я

Зачем сюда пришёл ты, человек?
Ты кто? Ты где? И что такое НЕБО?
Да и Земля? Всё это, может, блеф?
И нет тебя. И никогда здесь не был?

Или ты был всегда, или нигде.
Ищу, гадаю на кофейной гуще.
Крупинки сложатся на счастье иль к беде.
Давно я не был в Беловежской Пуще.

Не медитировал, не занимался йогой,
Любовью тож давно не занимался.
Кручу задумчиво на кухне гоголь-моголь.
Умаялся. О! Таракан попался.

На вкусненькое прибежал, поел.
А может, я когда-то тараканом
Вот так же бегал, маленький пострел.
Да и куда потом мы дружно канем?

Вопросов тьма. Ищу ответы я.
И знаю, что не будет мне ответов,
Пока сама, вы слышите, сама
Не разошлю вам добрые приветы.


Рецензии