О, вспомнить бы, какими были

***
О, вспомнить бы, какими были,
Безумно много лет назад,
Как пылко, пламенно любили,
Без лишней страсти и преград.
Как рисовали очи милых,
Не зная яда глупых ссор,
Надежду с верою хранили,
Себе писали приговор!
Среди людей не растворялись,
Горели все, будто один,
Встречались, верили, прощались,
Клялися помнить до седин.
Но юность птицей улетела,
Иные нынче времена,
Увы, расчету нет предела,
Душа, как камень, холодна.
Измен друг другу не простили,
Забыли жар весенних встреч,
И в одночасье погубили,
Что на века клялись беречь.
Глаза погасли и остыли,
На сердце слой тяжелый льда,
О, вспомнить бы, какими были,
И как любили мы тогда!
(2006)


Рецензии