Упущенные возможности

Можешь меня разлюбить.
Можешь меня позабыть.
А я ведь наградой могла бы стать для тебя,
Могла бы моя любовь
Судьбу твою изменить
И в стужу согреть теплом своего огня.

Улыбку свою дарить
Тебе не устала б я,
Желанья твои в жизнь воплощать на лету.
Нет у тебя сил любить,
И я тебе не судья.
А жизнь твоя превращается в пустоту.

И давит тяжелый рок
Колесами дни твои,
Ты от него не сможешь один убежать.
Поверженным будешь в срок,
Моей не узнав любви,
Тройку коней своих не сумев удержать.

Помощницей стала б я,
Поддержкою в трудный час,
Когда в дом ворвутся горе, болезнь, беда.
Но ты живешь не любя,
И слезы текут из глаз,
И все сильнее в душе твоей холода.

Когда-нибудь вспомнишь ты,
Возможность жизнь изменить
И в счастьи купаться, лишь полюбив меня.
Но вянут всегда цветы.
И боль вином не залить.
Пляшут на углях сердца остатки огня.

    21.05.2015 г.


Рецензии