Здесь текли чьи-то годы...

Здесь текли чьи-то годы, и этот неведомый кто-то
Посадил у окошка рябинку и крохотный клён.
И в любую погоду, когда выходил за ворота,
С ними взглядом прощался - был порядок такой заведён.

Человеку казалось, раз живы деревья, то значит
И ему Бог велел под ветрами в грозу устоять.
Он стоял. Он держался. Но грозы, рядом маяча,
Громыхали всё чаще: опять, и опять, и опять...

Всё прошло. Сиротливо глядит неказистая дача.
Видит сны про его закадычных друзей и заклятых врагов.
Только в полночь глухую тихонько рябинка заплачет,
Скрип калитки приняв за отзвук знакомых шагов...

(Это стихотворение - комментарий к фотографии Екатерины Рождественской)


Рецензии
Это чудо стихи! Заходите!

Венера Вафина   11.06.2015 00:07     Заявить о нарушении