Мы не мечтали стать лесничими

Святая юности пора!
Мы часто собирались вместе,
Всю ночь сидели у костра
И под гитару пели песни...

В лесу... А ветерок шальной
Трепал деревьев кудри-кроны...
И откровенничал со мной
Парнишка, по уши влюблённый

Мечтал О Ней, что далека,
Словно туманность Андромеды...
И что она, наверняка,
Когда-нибудь поймёт об этом...

И что он сам, когда-нибудь
Признаться ей в любви решится!
И будет их совместный путь
Всю жизнь (а как иначе?) длиться!

В лесу собравшись вечерами,
В багряных отблесках костра
Мы каждый о своём мечтали
И прогоняли прочь вчера

И всяк в своей мечте неистов,
Пред потухающим костром,
Клялись что станем - пусть! таксистом,
Пожарным, лётчиком, артистом,
Учителем или врачом!

     ******
Мгновеньем 20 лет промчались,
Мечтания обернулись сном:
В любви признаться побоялись,
Пройти намеченным путём,

Дерзать, дерзить - чтоб состояться,
И быть с самим собой в ладу -
Боялись реализоваться,
Осуществить свою мечту!

Заделались менеджерАми,
Чинушами, бухгалтерами -
Продали юности посыл
И скуксились в расцвете сил!

Пришедшая на смену юность
Не соберётся у костра...
Сидит в компьютерах, бездумно
Порою с ночи до утра

И над скабрезностью смеётся,
И взрослых костерит, нас с вами!
-Пожаром гневается солнце,
Чернеет дым над облаками...

"Пожар? Явление обычное?" -
Людей ругают небеса:
Вы не мечтали стать лесничими,
Чтобы сберечь свои леса!


Рецензии