Жоржетт

Миссис Жоржетт, прихрамывая на одну ногу,
улыбкой изящной окутает каждого гостя.
Однажды уже у её оказавшись порога,
ты не сможешь забыть с сединою волос этих гроздья.

Фирменный кофе.. Ты грустен? Тогда с коньяком.
Жоржетт точно знает как клеить разбитые души.
Ты можешь ей рассказать об очень своём.
Жоржетт точно знает о том, как молчание душит.

Любой неудачник, пропитый романтик, ханжа,
ревнивец, усталый, сомненьями съеденный путник.
Найдут здесь приют и кусочек земного тепла
и пресной надежды до прозрачности тоненький прутик.

Миссис Жоржетт своим взглядом для каждого сердца
свой личныи заварит спокойствия моря бальзам.
Хоть ненадолго остывший здесь сможет согреться,
укрыть покрывалом рубцы изнывающих ран.

Тебе станет легче, поверь мне, значительно лучше.
Доверься тебя направляющему рулю.
Жоржетт точно знает, как чинят уставшие души,
но почему-то никак не починит свою.


Рецензии