Разбитая жизнь

Разбила жизнь надежды в прах...
Ты ж изменить судьбу решила,-
Из бездны в бездну сделав шаг,
Навеки душу погубила.

И в мире не нашлось руки,
Которая тебя спасла бы.-
Все бесконечно далеки...
И чувства их ничтожно слабы!

Но если б кто хотел помочь,
Тебя спасли бы несомненно:
Сестренку - брат, сын - мать, мать - дочь,
Но... ты - мертва, хоть - незабвенна...

Судьбы удары нас,порой,
И сил, и разума лишают...
Чужие люди не спасают...
Коль рядом нет души родной...

О, Боже праведный, дай силы
Любить и жертвовать собой,
Чтобы не плакать у могилы,
А говорить с живой душой...




Июнь 1997           г. Николаев


Рецензии