Без клетки

А мне чудится все,
Что я птица - без клетки,
И в небе летаю я вольно.
Как, на деле-то, просто - что плод сорвать с ветки,
Внушить, что ты жизнью довольна.

Не подумала Ева
В саду гесперид - все
У нашего рода нескладно.
Взмах крыла, бумеранга эффект - ты убит.
В пропасть мчатся бараны - так стадно.

Может, прутья решетки - опора небес,
И не в том, чтоб прорваться, весь смысл?
Подвиг - это поступок в сраженьи, не без,
Ты в мир этот, как в край земной, вписан.

С двух сторон - Океан,
Где-то там спит внизу
Черепаха размером с планету,
И глаголит она
Колыбельную сну
И акулам, что спрятались где-то.

А вселенная мне - дом мой, эта кровать,
Шкаф не мною написанных книжек.
Как, должно быть, смешно
Черепахе той спать.
Пусть она - там, но мы ее
Ниже.


Рецензии