О себе

Для кого-то - костью в горле,
Для кого-то - просто так,
Для кого-то - добрый малый,
Для кого-то я - дурак...

Что поделать? - Жизнь такая.
Ведь на всех не угодишь.
Недруг скажет: "Зря болтаешь!"
Друг же, - спросит: "Что молчишь?"

Пью и песни распеваю,-
Веселя своих гостей.
А спросите,- сам не знаю,-
Сколько здесь моих друзей.

Мне по-жизни не хватает
Друга верного плеча,-
Сожалею так, бывает,
Молча в трудный час крича.

Жизнь - жестокая зараза
По башке ключом стучит,-
На макушке шишки глажу,
А внутри, - душа болит...

Жизнь - широкая дорога,-
Хоть устал я, но бегу!
Сколько раз бывало... много,
Думал: "Больше не могу..."

Может часто спотыкался,
Сходу падая в пыли.
Глядь, - ан снова оказался
На высотке, что вдали.

Где обрыв у той дороги,-
Мне того не надо знать.
Знаю только,- спуск пологий
Будет там. Да наплевать!

Я живу и будь что будет
И пускай живу не так,-
Может кто-то не забудет,
Кто-то вспомнит, и- ништяк!





Ноябрь 1997        г.Херсон


Рецензии