Цветы дарил не от души

Цветы дарил не от души,
Романсы пел - фальшивил в нотах.
Давал дышать, но лишь душил,
Как пресс легла твоя забота.

Смотрел в глаза - сверлил до мозга,
Любовь на прочность проверял.
Мне перекрыл свободы воздух,
Ты сам себе не доверял.

В мечтах купался через край,
Лелеял прихоти свои.
Там, где пытался строить рай,
Не стало места для двоих.

О чувствах вычитав из книги,
Пытался к жизни применить.
Но ты мои не слышал крики -
Нельзя по писанному жить!

Кто по чужому следу ходит,
Не сможет соколом взлететь.
На небе он парить не будет,
Ему лишь под ноги смотреть.

Ступай же, скатертью дорога!
Невмоготу твой млечный путь.
По крови - разной мы породы,
Дай грудью полною вздохнуть!

Опали розы лепестками,
Ты мне их больше не дари.
Сыта по горло я цветами,
Наелась досыта любви...


Рецензии