Свисают книзу ветки...
И месяц лижет в склянке сахар-рафинад,
Остыл чаёк - король полночного уюта,
Клюёт рассвет созвездья-зёрнышки кунжута,
Вдыхая бархатной сирени аромат.
...
(Нина Уральская "Вернётся ночь...")
http://www.stihi.ru/2015/05/13/6057
Повисла вниз лоза бесформенным моллюском,
Физических законов не презрев...
Пошвыркать бы чайку! Да с сахаром вприкуску!
На примусе заварку разогрев
Но хладен чай, увы... и ветви вверх не виснут,
Уют сим фактом в клочья разметав
Как "Обнажённая" сижу Анри Матисса,
Саднит, паскуда, ноющий сустав.
Растущий месяц, нализавшись рафинаду,
В бутылку лезет: "Я, таки, Луна!"
Клюёт рассвет, как гроздья винограду,
Созвездья, что кунжута семена
и дышит глубоко сирени ароматом...
Восторг такой, что умиляюсь матом!..
21.05.2015
Иллюстрация: Матисс Анри. Большая сидящая обнаженная. Бронза.
Свидетельство о публикации №115052108855
Наталия
Алфёрова 24.05.2015 00:37 Заявить о нарушении
Рената Мельникова 24.05.2015 11:19 Заявить о нарушении