Сегодняшнее утро

Дробится солнце в листьях утреннего парка
На краски, что дрожат и яхонтом сверкают.
Эх, птицы заливаются... Ещё не жарко.
Чу, радуги цветов свой запах расточают,

Который дарит нашим мыслям опьяненье.
Ты чувствуешь всю бесконечность устремлений -
Любовь и красота, и сладость предвкушенья,
И созидание... о, таинство мгновений

Весною в Мексике, - сон странницы убогой,
Где это всё благое утро ею стало.
Душе, измученной скитальческой дорогой,
Спасения в любви давно недоставало.

       Р.А.Н.2015


Рецензии
Регина! Спасибо за подаренное утро!

Владимир Мурзин   22.05.2015 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.