Змеи

Часто по жизни свершаем ошибки,
Грея на грудях холодных змей.
Их доброта шатка, призрачно-зыбка.
Ранит нас слово их не воробей.

Ловят они полусонные души,
Чтобы поднять от отчаянья дух.
Лесть сладким медом намазала уши,
Чтобы опосле надать оплеух.

И доверяем порою им больше,
Чем доверяли мы раньше себе.
Кажется просто. Бывает ли проще
Свет, что явился в погасшем окне?

И вроде он засветился надолго,
Чтобы все раны души залечить.
После, смотри, не завыть чтобы волком,
Не обмануться, не дать погубить

душу, одна, что дана от рожденья,
Жизнь чтоб пройти меж опасных страстей.
Будь милосердным, имея терпенье,
Но стреляй сразу, завидев лишь змей. 


Рецензии
Благодарю Вас за искренние и глубокие строки. Не каждому их дано понять и принять.
Но Вам удалось передать главный, основной мотив произведения. И это очень здорово.
Мир Вам. Успехов в творчестве.
Храни Вас Господь!
с поклоном.

Сергий Мартусов   14.10.2017 23:19     Заявить о нарушении