на площадке детской, по весне

на площадке детской,по весне,
где под ногами камни да песок,
и утро уж на грани или дне,
и солнце бьёт теперь в висок,

юная,на качелях,что с цепочкой,
в короткой юбке ведь последний класс.
кругом берёзы в листьях или почках,
и мыслей в голове тяжёлый пласт.

и там же,скамью собой заняв,
мужчина курит кругом по одной.
сидит,так тоску  и не приняв,
грустит о юности своей былой.

а небо их пылает словно в птицах.
глядят на беззаботнейший полёт,
что обещает,будто бы случится
и жизнь,и слёзы, и любовь.

и кажется ему,что позади
вся жизнь,чей меркнет ныне свет.
у ней,как говорят,всё впереди,
хоть ничего,ей чудится,и нет.

16.05.15


Рецензии