Болиголов цветет
Философ нынче пьет,
И ядом плещется ритон,
Болиголов цветет.
Алкивиад в бою не пал -
Философом спасен...
Да! Что посеял, то пожал:
На смерть приговорен.
Спартанец не пронзил копьем
Философа. Зато
Любимый демос вороньем
Его клевал. За что?
За то, что город защищал,
В боях и в спорах жил,
За то, что драхмы презирал,
А истину любил.
Веками, серость правя бал,
Философов клюет.
По тем, кто жил, горел, искал
Болиголов цветет.
Свидетельство о публикации №115052108563
Лерра Казакова 14.09.2015 17:15 Заявить о нарушении
Дмитрий Герцог Кустов 2 14.09.2015 17:19 Заявить о нарушении