Безгрешной Музе

Телом грешен, душой одинок
И с мечтой в воспаленном мозгу
Я пытаюсь читать между строк
И ни строчки понять не могу...

Что начертано в книге судьбы?
Я запутался в слов кутерьме.
Чувства, словно в оковах рабы.
И душа, как невольник в тюрьме.

Что за имя шепчу я во сне,-
Мысль о ком мне уснуть не дает?
Как обресть равновесие мне,
Если жизнь ниже пояса бьет?

Может зря я стараюсь понять
То, что разумом не охватить?
По забытым тропинкам, опять
Я хочу и пытаюсь ходить.

Ту мечту, что быльем поросла,
Достаю из рассудка глубин.
А считал,- что она умерла,
Без нее доживу до седин.

Пусть устало по жизни бреду
И живу я какбуд-то во сне,
Или даже в горячем бреду,
От мечты не избавиться.

Думал, - больше нет смысла мечтать,
Оказалось - еще не конец.
Счастлив я, что мечтаю опять
Как безусый, наивный юнец.






Июль 1999            г. Херсон


Рецензии