Твои следы я ищу повсюду!

Твои следы я ищу повсюду:
  В маленьких сёлах, в больших городах.
    Пока есть силы мои, покуда,
      Искать я буду теперь их всегда.

Твои следы я ищу повсюду:
  В электричках и шумных поездах.
    Моё сердце тебя только любит.
      Одну тебя только. И навсегда.

Твои следы я ищу повсюду:
  И в пустынях и в дремучих лесах.
    И покуда жив, искать я буду,
      Гореть искра будет в моих глазах.

Твои следы я ищу повсюду:
  Средь магистралей и серых дорог.
    Преследуют они меня всюду,
      Когда туманы и тяжёлый смог.

Твои следы я ищу повсюду,
  И, конечно же, их скоро найду.
    Так уж устроены в мире люди:
      Путеводную они ищут звезду.

        Юрий Тарасов.


Рецензии