Весенний дождь

Весенний дождь стучит по крышам
Он плачет, только нам не слышно
И если чуточку взгрустнётся,
То не до слез - всё обойдется.

Весна всегда живет надеждой,
Что за зимою этой снежной
Вот-вот и солнце утром встанет
Ему доверься - не обманет.

С утра коснется нежно-нежно
И бросит на ладонь подснежник
Даст выпить горсть с росой живою
И скажет тихо я с тобою.

Проснись замерзший человечек
Уж зажурчали много речек,
Из-под земли уж рвутся травы,
Поля украсить и дубравы.

Дождь за окном стучит весенний
Он дарит людям новоселье
И мы бежим за этой новью
С надеждой, верой и любовью.


Рецензии