Тоска

Как ты достала, лютая тоска,
Сидишь и ноешь, где-то под ребром.
Ты не устала, капать по вискам?
Испытываешь нервы на излом.

Вчера лил дождь, ты в паре с ним всегда,
Играешь мной, заглядывая в мозг.
Прошу не трожь, исчезни навсегда!
Устал терпеть удары твоих розг.

Уймись, тоска, дай воздуха глотнуть!
Пусти меня на волю, я устал!
Зажат в тисках, дай крылья распахнуть.
Я вовсе не тебя в душе искал.

Не хочешь по добру и чёрт с тобой!
Тебя просить не стану и не жди.
Сам всё сотру,  найду в душе покой -
Я не люблю осенние дожди.

Начну писать  всё с чистого листа,
На новый лад - по нотам при луне.
Не поздно встать, до пропасти верста.
Ты ставить не спеши кресты на мне!

Не лезь ко всем, иди себе, броди.
Сама себя грызи с остервененьем.
Я не гоню совсем, ты приходи,
С вином хорошим, с добрым настроением.


Рецензии