Взгляд снизу

7:50 Лечу. Ах, ну что ж это такое. Снова лег в ноги и вот пожалуйста. И ведь именно на ту, с которой она собралась вставать. Только бы это была не левая. Мяу! Не люблю пол. Он жесткий.
Нужно быстро отойти в угол и сделать вид, что обиделся.
Ты смотри! Даже не обратила внимания! Ну, соня, гляди у меня. Вообще общаться перестану. Только попробуй взять меня на руки. Не дамся.
А что это мы забегали? Проспали? Вот, будешь знать, как порядочных котов с кроватей швырять. Эх, а времени то действительно много. Можно и поесть.
Эээ! Смотри, не наступи на меня! Носится тут, как мышь ужаленная. А что это у тебя в руках? Сосиски? Плевать на корм – хочу сосиску! Слышишь? Со-сис-ку! Мяяяяяу!
О, обратила внимание, почесала за ухом. Это не совсем то, что мне нужно, но для начала неплохо. МЯЯЯЯЯЯУ! Как это, чего я ору? Не хочу корм, дай сосиску! Вот лягу тут посреди кухни и только попробуй на меня наступить. А даже если наступишь, все равно не уйду.
Догадалась. Кинула на пол.  Фу, как некультурно. Могла бы и в миску положить. Ну-ка, дайте понюхать… А из чего это сделано? На мясо не тянет. Есть отказываюсь. Отравлюсь еще. И не надо на меня кричать, что кусок пропал зря. Вот правильно, иди уже отсюда на учебу. Отдохнуть не даёт.
Ну, что ж ты вывалила все вещи на кресло? А мне где спать? И мало того, она же и оделась не пойми как – брюки, свитер. А где платья? Уф, был бы человеком, сжег бы все женские джинсы. Сумку собрала? Надо хоть забраться на диван, посмотреть. И не нужно меня спихивать. Я по делу.
8:10 Убежала. 20 минут. Новый рекорд. Потекли мои спокойные часики. И после такого насыщенного утра нужно обязательно поспать. Доброй ночи… Или дня… Или утра… В общем, доброй.
16:00 Как? Уже четыре часа дня? Почему меня никто не разбудил? Сейчас же она придет! А, вот и ключ в замке повернулся. Ну, здравствуйте. Чем я занимался? Важными делами. Очень важными.
Не бросай вещи где-попало. Они от тебя сбегут в скором времени. Не хочу я на руки. Иди лучше поешь и садить за учебу.
Как же все-таки плохо, что люди не понимают кошачий язык. Я б ее тут гонял.
17:00 Поела. Учиться? Как телевизор? Выключи эту жужжалку. Мне нужен покой. Делай уроки! Выключила. Ты меня понимаешь что ли? Ладно.
Уселась. И убери телефон! Делай-делай, а я поваляюсь тут пока.
18:15 Теперь встала, пошла на кухню, вернулась с кружкой чая. Снова села. Работай-работай, а я еще полежу.
21:00 Началось. Этот горящий ящик. Компьютер. Стучит по клавиатуре то как. Пожалей. Она тоже женщина несчастная. Пошел я. Скучно.
22:30 Ложись уже спать. Завтра снова будешь либо как убитая, либо как сегодня. Сидит она, глаза портит.
01:00 Ну да, с синяками под глазами мы идём к кровати. Отлично.

Мари Делькуп


Рецензии