Шуту
Но в жизни ты всегда серьёзен.
Тебе, возможно, тяжко жить -
Твоя судьба полна курьёзов.
Ты шут с печальнейшим лицом.
Ты прячешь всё под яркой маской.
Стремятся все назвать глупцом,
Не думая, что маска - сказка.
Плевать всем на шута проблемы -
Люди жестоки и слепы.
‹‹Вставай же, шут! Вставай с коленей
И покажи им, кто есть ты!
Теперь твоя пора смеяться!
Пусть люди знают о тебе!
Заставь шуту их поклоняться,
Заставь их мучиться в мольбе!››
Но шут так поступить не в силах.
Ведь он ни капли не похож,
Добряк, каких сам свет не видел,
На этих гнусных, на вельмож.
Он будет так же бескорыстен,
Всё так же дерзок и смешон.
Узнают все в протагонисте
Того, кого зовут шутом.
Он вынужден страдать всё так же
И продолжать смешить людей.
Я знаю, шут умрёт однажды,
И станет сказка лишь грустней...
Свидетельство о публикации №115052108314