Вчерашний день

Не правда всё это, и так не бывает.
Душа, как огонь - горит, но сгорает.
Я не всё осознал, но уже удручён.
Кто-то должен давно стать моим палачом.

Я не знал, что историю ждёт продолженье.
Словно пёс  я изранен и жду пораженья.
Тихо, молча стою, наблюдаю с презреньем.
Вновь и вновь вспоминаю тот день с огорченьем.

...Ничего не вернешь, ничего не изменишь,
Ничего не исправить, прошло моё время.
Я не нужен ей больше, ей нужен другой.
Словно лист я отпал и парю над землей...

Думал так я вчера, думал и ошибался.
Это всё - лишь игра, я в неё наигрался.
Несмотря на несчастья терпел, поддавался...
Потерпел пораженье, один я остался.

Думал так я вчера,  но сейчас по-другому.
Это чувство унынья давно мне знакомо.
Может быть, упустил я из виду чего-то?
Ведь была же надежда, любовь и забота.

Ведь была же та искра, была, между нами,
Друг на друга глядя, загорались огнями
Наши души и сердца, глаза... И ресницы
Так прелестно порхали, как две чёрных птицы.


Думал так я вчера, а сейчас понимаю...
Без неё я один... Без неё - умираю.


Рецензии