Тень

Вы делали мне предложенье, а я отказывал шутя.
К нему садились на колени и забывали про меня.
Вы всё забыли: Как я с Вами ходил по вечерам гулять.
Тогда я был лишь Вашей тенью и Вас желал оберегать.

Нет, я не плачу. Мне не грустно. Просто обидно - вот и всё.
Вы вновь садитесь на колени, и он целует вас в плечо.
Глазам моим невыносимо - их гложет боль от наших встреч,
Но обещал себе, что вечно я буду только Вас беречь.

Я обещал, что буду рядом, что не забуду никогда
Те наши встречи на бульваре. Остались в сердце навсегда
Ваш нежный образ, Ваши очи, Ваш гордый стан и "кроткий" нрав.
Скажите: В чём же я ошибся? Скажите: В чём же я не прав?

Быть может я немного глупый? Или немного некрасив?
Опять садитесь на колени... Так нежно взор свой опустив...
Никак не сможете увидеть, что я по прежнему влюблён:
Ваш взгляд в него уже на веки любви туманом ослеплён...

Я не могу винить за это кого-то, кроме как себя.
Воспоминания о лете храню внутри, храню любя.
Воспоминания о лете, а именно тот самый день.
Люблю...

Постскриптум: Ваша Тень...


Рецензии