Гадалка

Из вагона на перрон полустанка
Занемевшими ногами ступаю.
Вдруг на встречу пожилая цыганка:
"Если хочешь на судьбу погадаю!"

Протянул я ей ладонь. Любопытно.
Вроде знаю весь расклад по минутам.
Под мозолями и линий не видно,
Но тревожно на душе почему-то.

По тайге за много лет наскитался.
Выворачивал себя наизнанку.
Золотишко намывал, надорвался.
Вот послушаю что скажет цыганка.

Посмотрела мне в глаза воровато.
А я и не был никогда суеверным.
"Помирать тебе еще рановато!
Поживешь еще лет сорок безбедно."

"И любовь большую встретишь однажды,
Встав надолго у вдовы на постое.
Рассчитаешься купюрой бумажной-
Нагадаю вам детей двое-трое!"

Улыбнулся плутоватой болтушке.
"Денег нет", и сунул ей самородок.
А на березе, видно злая кукушка,
Мне отмеряла всего-то полгода.


Рецензии