Мои чернила - моя кровь

Мои чернила красные,
Но это не кровь.
Скоро моё вдохновение кончится
И охота писать пройдёт.
Одиноко.
Сижу я в комнате,
И в ней струится – свет.
Одиноко.
И вскоре всё кончится
И любовь уйдёт на век.

Мои чернила синие,
Но это ещё не моя кровь.
Я убиваюсь собственным бессилием,
И тяжестью своих оков.
Я умираю бесприпятственно,
И никого не попрошу помочь,
Боюсь сорваться и не выдержать -
Себя не превозмочь.


Мои чернила чёрные,
Как и моя кровь.
Скоро сомнения кончаться
И смерть от меня уйдёт.
Бесподобно и очень бесформенно
Из бездны струится свет.
И свободно, мне больше не холодно:
Возвращается к жизни поэт.


Рецензии