О разных

Господа ковыряющие ненароком
раны и рвы на коже и под,
Поделены мы упрямым роком
На ковыряемых и господ.

Где же вас учат царапать раны,
Где обучают тревожить рвы,
И почему ненарочно упрямо,
В ранах своих вы храните пыль?

Вас, ковыряемые бедолаги,
Кто-то наверное учит страдать?
Где-то лишают природной отваги,
Учат слезами позор вытирать.

Рок устанавливает законы,
Этим законам отдаться желать,
Стыдно и тенору и баритону,
Стыдно в ослепшую тьму играть.


Рецензии