Я заменила пустые фразы

Я заменила пустые фразы
Собеседников на единение
С собой, на стихи, на рассказы,
На литературное опьянение.

Меня редко посещает сон
И носители пустых фраз.
Я не хочу, чтоб пришел Он
И сломал это в миг, в раз.

Хорошо, когда ночью одна.
Не мечтаю о идеале.
В это время одна тишина
В голове моей и одеяле.

Лучше видеть портреты со стен,
Чем лица живых людей.
Люди порой забирают в плен
Или скидывают с этажей.

"Не выходи" из нутра,
"Считай", что за ним - война.
Нужно дождаться вечера,
Чтобы открыть глаза.

Мне тепло отдаст лампа, я ей
Подарю за это нашу планету,
Вместе с сотней различных зверей,
Лишь бы не ушла к другому поэту.

Когда книга моя заснет
И отключится телефон,
То, признаюсь, в неправде тону, я
Хочу, чтоб пришел Он.


Рецензии