Первая любовь

Мечта - болезнь, мечта - смятенье.
Весна осыпалась дождем
Холодно-солнечной сирени,
Воздушно-яблочным теплом.
Уносит неба неизвестность,
Кидает мысли наугад -
Здесь чья-то милая небрежность,
А там - улыбка невпопад.
Веселье, смех, сопротивленье,
Тепло увядшего костра.
Рекой клубничного варенья
Обман - влюбленности игра.
Болят ожоги на рассвете,
Но тело подставляем вновь,
Лучам палящим - словно дети...
Играем... в первую любовь.


Рецензии